法师开示

分类:

愿王的力量:解锁心灵成长的秘密武器

慧祥庆寺法师 4月2日开示 台湾宝岛慈光寺体慧长老开示 当家果志 慈悲法师、各位法师、各位菩萨、各位在家居士,大家下午好,阿弥陀佛。我们能够来到这里参加这次护国消灾报恩大法会,这是非常大的福报,今生能够成就,临终能够得到佛菩萨的接引,所以这个佛七就是往生极乐世界、究竟成佛的佛七。礼佛是非常重要的,像虚云老和尚,是五宗的宗主,他一生的修行是非常有名的,就是从普陀山到五台山,这不是一般人能够做到的,他为什么这样做,最重要的是孝顺,孝顺父母,这就是礼佛、 礼敬诸佛,可以使你身口意清净,使你的身体不去杀生、偷盗、淫乱,口没有恶口、两舌、绮语、妄语,心没有贪嗔痴,所以礼敬诸佛,可以使你身口意清净。没有贪嗔痴,所以一礼诸佛,这就是佛的一切教法,所以礼敬诸佛,这个法门无论是南传的请佛住世,让佛法久住世间。

长期依止佛法,依止佛法大师,依止善知识,依止佛经,依止祖师大德的教诲,也就是抄经。恒顺僧团,我在恒顺僧团看到一个理念,我非常震撼,给众生欢喜就是给佛欢喜,所以我出来给祖国大家欢喜,因为给大家欢喜就是给佛欢喜。如果你们今天真的欢喜,我的目的就达到了。我今天来到这里没有任何目的,只是为了给佛祖带来喜悦,完成佛祖交给我的工作。当你们都欢喜成佛时,佛也欢喜看到你们成佛。你们成佛,佛也欢喜。一切回向,我们要有佛心,把一切善行的功德回向给一切众生,就像我们每天做的一样,回向给整个世界,这就是一切回向,希望大家都能得到真正的安乐。

愿王的力量:解锁心灵成长的秘密武器

标签:

返回列表